げんなり
2001年3月14日ヤジマくんとノリノリと三人で、
新宿の松屋という韓国料理屋さんに行った。
途中、道に迷っておばちゃんに聞いたら牛丼の松屋を教えられた。
どうせ牛丼レベルだよと、少し凹んだ。
チヂミと背骨鍋(中)を食べた。
チヂミはたまねぎが甘くてもちもちしていて美味しかった。
でも、冷めたら油っぽい感じになっちゃった。
ぜひ温かいうちに食べるべき!
背骨鍋(中)は具がなにしろ骨。
鍋から溢れるほどの骨。
僅かに骨に付着している肉にかぶりつく。
ヤジだからなりふり構わず食べられたけど、
好きな男と一緒だったらまず無理。
味は何とも形容しがたい。
ベースのスープは真っ赤なんだけど、色から想像するほど辛くない。
キムチ鍋チゲ鍋とは違う。
なんていうか、なめらかでコクがある。
牛骨が入ってるのに、なぜか魚介の風味がした。
ハイテンションで食べていたからなのか、
それとも異国の香りのプレッシャーに負けたからか、
中盤からすっかり意気消沈。
これはある意味日韓戦で、韓国のスタミナに私たち日本代表は負けた。
帰りの道でみんな口々に
『いい経験をした』とか『最初で最後』を連呼していた。
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